3月8日 6年生最後の調理実習 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 3月 07, 2024 卒業まであと2週間余りですが、6年生が家庭科で最後の調理実習をしました。テーマは「パンケーキ」です。各班が工夫し美味しく映えるパンケーキをつくりました。わたしもいただきましたが、かなりおいしかったです。ちなみにパンケーキとホットケーキの違いは何でしょう? リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
9月20日(水)~22日(金)鋸南自然教室 9月 24, 2023 5年生は、 9月20日から2泊3日で鋸南自然教室に行ってきました。 1日目は、昔ながらの製法で醬油を造っている「宮醤油店」見学と鋸山登山 2日目は、保田漁港で漁業体験と館山沖ノ島でのビーチコーミング 3日目は、農業体験(雨上がりのため講義)とマザー牧場体験 夜のレクを含め、充実した3日間になりました。 続きを読む
11月10日・11日 音楽会 11月 10, 2023 11月10日(金)、11日(土)の2日間、音楽会が開催されました。 11日の保護者等鑑賞日には児童数の2倍以上の216名の方に参観していただきました。 小規模校ならではの、一人ひとりが主人公になりました。 また、全員合唱・全員合奏を保護者の方に観ていただけるのも本校の良さです。 フィナーレの全校合奏「アフリカン・シンフォニー」は圧巻の演奏でした。 続きを読む
7月20日(木) さあ夏休み 7月 19, 2023 明日から42日間の夏季休業日に入ります。 前半8日間と後半2日間はサマースクール等が開催されます。 しかし、8月2日(水)以降はほとんどの時間を家庭等、学校外で過ごすことになります。 長期休業中には心配なことがいっぱいあるので、本日注意喚起のための集会を開きました。 合い言葉は「ね・こ・は・え・が・お」です。詳細に写真をご覧ください。 続きを読む
コメント
コメントを投稿